вторник, 9 февраля 2010 г.

Виды общепита

Оказывается в своем множестве предприятия общественного питания можно классифицировать

В итоге имеем:

  • Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
  • Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски,  покупные товары.
  • Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
  • Столовая - общедоступное предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Или ведомственное
  • Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Чай и бутики короче.