Оказывается в своем множестве предприятия общественного питания можно классифицировать
В итоге имеем:
- Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
- Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, покупные товары.
- Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
- Столовая - общедоступное предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Или ведомственное
- Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Чай и бутики короче.