Программа для Общепита. Основные функциональные возможности программного продукта:
- Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разукомплектация).
- Поддержка использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Автоматическое формирование калькуляционных карточек и технологических карт в программе 1С общепит на основании введенных рецептур. Калькуляционные карточки можно формировать по средневзвешенным ценам по складу или по указанному типу цен номенклатуры.
- Выпуск продукции (блюда, полуфабрикаты) и списание ингредиентов по заданным рецептурам с применением гибких схем списания продуктов. Предусмотрены средства анализа нехватки и недовложений ингредиентов.
- Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд.
- Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни.
- Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения.
- Учет специй.
- Оформление производственных операций разделки/разукомплектации.
- Учет калорийности и энергетической ценности продуктов.
- Отражение в учете результатов розничной торговли.
- Работа с торговым оборудованием.
- Обмен данными с фронт-офисными системами.
Использование 1C в общепите позволит решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.